Измири кюфта (Шарики из баранины в соусе)

Измири кюфта (Шарики из баранины в соусе)
Кухня: Армянская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мясо 140, лук репчатый 20, яйцо (Желток) 1/2 шт., мука пшеничная 5, масло топленое 20, томат 20, перец красный 2, перец черный, соль.
Рецепт приготовления: Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленым репчатым луком. Из фарша формуют мелкие шарики, панируют их в муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности. При подаче посыпают красным перцем и зеленью.

В текущей категории (Армянская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Измири кюфта (Шарики из баранины в соусе)" в других словарях:

  • Измири кюфта (кухня: Армянская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Измири кюфта. Говядину(135 г) пропустить два раза через — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Приготовление плова): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кюфта баязетская (Фрикадельки) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шарики из фарша с соусом из каперсов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-армянски — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ариса (Пшеничная каша) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш ереванский (Суп) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 80, масло топленое 10, лук репчатый 15, горох лущеный 30, картофель 75, яблоки 20, чернослив 10, томат пюре 10, перец стручковый красный, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карси хоровац (Шашлык) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зелень сушеная разная (Укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»